РУССКИЙ
+66 (62) 71 - 097 - 98
Работа с клиентами на о.Пхукет
‎+7 (921) 44 - 555 - 69
Менеджмент в Санкт-Петербурге

Внедрение профессиональных виз в Таиланде

Пхукет – это динамично развивающийся остров Таиланда, на котором можно встретить многие инвестиционные программы. Это и вложение денег в местную инфраструктуру, и строительство туристических комплексов, и создание надлежащего сервиса обслуживания. Это не случайно так, поскольку остров Королевства, ежегодно посещают более миллиона туристов, поэтому весь сервис должен быть на самом высшем уровне.
Несмотря на то, что законодательная база Таиланда имеет устоявшийся характер, законодатели пришли к выводу о том, что привлечение свежих инвестиций, придет только на пользу развития острова. С этой целью, парламентариями были внесены ряд предложений, направленных на создание благоприятного инвестиционного климата на острове. Так, к примеру, интересным является предложение о введении профессиональных виз, сроком действия на 4 года, благодаря чему наемные рабочие, прибывшие из разных стран мира, получат официальное разрешение на работу.
 
Этот вопрос был поднят давно, еще в марте 2016 года, когда на встрече Ассоциации торговых групп, было внесено конструктивное предложение по применению профессиональных виз в Таиланде. Оно нашло широкую поддержку в обществе, и теперь с января 2018 года, такие визы будут выдаваться всем иностранным работникам.
 
Четыре года пребывания на Таиланде по рабочей визе – такое право будет предоставлено с января 2018 года иностранным гражданам, которые не только будут находиться в различных районах, но и принимать активное участие в создание нового облика Пхукета. Что это означает для иностранцев?
 
В первую очередь, для иностранцев, это возможность принимать активное участие в жизни Королевства, и к тому-же, предотвратить многочисленные миграционных служб. Ни для кого не секрет, то, что иностранный гражданин, перед тем, как устроиться на работу, должен получить соответствующее разрешение, а благодаря поданному законопроекту эта процедура значительно облегчается, то последнее слово остается за правительством! Но такие права относятся не только к будущему работнику, но и членам его семьи – они имеют не только право проживания, но и трудоустройства!
 
Естественно, что цель, которую преследует правительство Таиланда, это привлечение профессиональных кадров, к разрешению поставленных задач. Это существенным образом повлияет на развитие экономики Таиланда, и привлечет к нему внимание инвесторов.
 
Кто из специалистов интересен в Таиланде?
Таких категорий много, но в первую очередь внимание правительства привлекают IT-специалисты и создатели инновационных программ. Естественно, что эти иностранные граждане, смогут существенно повлиять на развитие экономики Таиланда, и вывести его в одну из лидирующих позиций.
 
Инвестиционные проекты всегда были актуальны для Таиланда, и состоят они не только в строительной сфере, но и в 10 важных направлениях развития Королевства. Поэтому данные лица могут быть обеспечены рабочими визами, в зависимости их сферы финансирования.
Также, следует отметить, что созданные стартапы, поддерживаются во всем мире. Поэтому дорога таким инвесторам, всегда открыта.
Данный законопроект широко обсуждается в правительственных кругах, тщательно прорабатывается, и, по мнению экспертов, будет принят до конца текущего года.
 
 
23 сен 2017г.