РУССКИЙ
+66 (62) 71 - 097 - 98
Работа с клиентами на о.Пхукет
‎+7 (921) 44 - 555 - 69
Менеджмент в Санкт-Петербурге

Земля на Пхукете или как выгодно инвестировать деньги

Еще совсем недавно на Пхукете преобладали тропические заросли, а сегодня это самый известный курорт в мире, где стремятся побывать миллионы туристов и путешественников. Современные дома и комплексы преобразовали остров до неузнаваемости, а развитая инфраструктура делает Пхукет деловым и культурным центром Королевства Таиланд. Строительство на популярном курорте – выгодная сфера для инвестиций, а сама такая деятельность, поощряется и поддерживается правительством Таиланда.
На острове удобно и комфортно отдыхать, жить, вести собственный бизнес. Для этого созданы все предпосылки, поэтому приобретение недвижимости на Пхукете, выгодное вложение денежных средств. За последние 10 лет, земля на острове подорожала на 400%, а инвесторы, вложившие капитал в развитие Жемчужины Юга, получают стабильный и высокий доход.

Какая земля самая ценная на Пхукете

Самая ценная земля на острове – вдоль береговой линии, где расположены самые популярные и посещаемые пляжи. В таких местах застройщики сооружают не только частные виллы, но и целые туристические комплексы для отдыхающих, обустраивая их на современном уровне. К туристам здесь особое отношение, поскольку данная сфера в прерогативе перед остальными, поэтому апартаменты должны быть укомплектованы всем необходимым для комфортного и уютного проживания. Стать собственником земельного участка на живописном острове может каждый, но чтобы это было выгодное вложение, следует правильно выбирать его местоположение:
 
  • вдоль береговой линии;
  • на возвышенностях и холмах;
  • в исторических местах;
  • с живописными видами, особенно на море;
  • вблизи развитой инфраструктуры дорог.
В таких районах строительство происходит ускоренными темпами, возводятся туристические и гостиничные комплексы, виллы, кондоминиумы, и после ввода их в эксплуатацию, выгодно сдаются в аренду туристам и путешественникам. Круглогодичный доход от инвестиционной деятельности гарантирован, поскольку даже вне сезона, на остров приезжает много людей. Вопросы размещения отдыхающих постоянно актуальны, и этой проблемой заняты собственники вилл и апартаментов.
Помимо покупки земельного участка, на Пхукете выгодно вести свой бизнес, и многие наши соотечественники, вкладывают деньги в развитие острова – электронику, сельское хозяйство, дорожную сферу, цифровые технологии, биотопливо и авиацию. Согласитесь: иметь свою виллу на побережье и стабильный бизнес на Пхукете, это мечта многих людей, которая вполне осуществима.

Алгоритм действий по приобретению земельного участка

Как и во всем мире, каждый земельный участок на Пхукете, имеет свое целевое назначение, изменить которое достаточно сложно. Если земля выбрана для частного строительства дома или виллы, то построить на ней ресторан или офисный центр, будет невозможно. Для земли под коммерческую недвижимость, существуют свои определенные критерии, которые просто так изменить нельзя. Как бы ни хотелось собственнику земельного участка, построить завод в районе пляжа, ему не удастся, точно так же, как возвести отель на земле сельскохозяйственного назначения. Поэтому, перед тем, как совершить сделку с землей, следует проконсультироваться с нашими специалистами в области права. Они помогут выбрать нужный вариант, под тот или иной вид хозяйственной деятельности, а также правильно составить юридические документы.
Но не только этими действиями ограничивается наша помощь – мы проведем оценку земли и установим ее географические координаты с привязкой к местности. Также окажем реальную помощь в сотрудничестве с Земельным Муниципалитетом, вследствие чего:
  • участок будет зонирован с указанием возможностей его целевого назначения, допустимых типов и видов строений, а также возможные ограничения;
  • разработан план подключения к электроэнергии;
  • определен уровень грунтовых вод и возможные места для бурения;
  • представлять интересы покупателя в Муниципалитете.
Также нашими специалистами будут получены сведения и рекомендуемой государственной цене и задолженностей предыдущих собственников перед бюджетом Таиланда. Все документы будут переведены на английский язык, что позволит придать им формат международных.

Юридическая документация на земельные участки

Основным документом, подтверждающим право собственности на землю, в Таиланде признан Чанот. Каждый собственник имеет этот сертификат на руках, и может предъявить его по первому требованию. Но, к большому сожалению, нередки случаи подделок чанотов, что требует особой бдительности при покупке земли. Проверку чанотов мы возьмем на себя, вследствие чего сделка будет безопасна и реальна.
Существует выработанный годами алгоритм оформления документов, которого придерживаются местные юристы:
Заключение предварительного договора, с внесением аванса в размере 10% от стоимости объекта. В месячный срок проверяются документы собственника, и если с ними что-то не так, то залог возвращается в полном объеме.
Пройдя проверку, и получив подтверждение подлинности, документы на землю уже не вызывают сомнения. В таком случае, заключается договор купли-продажи, который регистрируется в местных органах власти. Договор может быть оформлен как на физическое лицо, так и на юридическое. Личные данные или название компании, вносятся в Чанот.

Долгосрочная аренда земельного участка и оформление на тайскую компанию

Землю не обязательно покупать – ее можно арендовать на длительный период. В Таиланде существует возможность оформления аренды на 30 лет с последующей пролонгацией договора на 30 и еще на 30 лет. Иностранцы купить землю в Королевстве Таиланд не могут, поэтому такая форма популярна и востребована у покупателей. Налоги платит арендатор, а при окончании 90 летнего срока действия, договор может регистрироваться на другого собственника.
Еще один возможный вариант – это приобретение земельного участка на местную компанию. Тайское законодательство имеет свои особенности, поэтому требует наличие трех акционеров. Контрольный пакет акций должен принадлежать гражданам Таиланда. По общепринятой схеме, покупатель земельного участка назначается директором компании с соответствующими полномочиями и правом подписи. Тайские акционеры выходят из состава учредителей, о чем пишут соответствующие заявления. Таким образом, компания зарегистрирована в Таиланде, а директор может самостоятельно купить в собственность земельный участок.
 
Мы готовы оказать практическую помощь любому желающему приобрести землю на Пхукете, как для личного пользования, так и в коммерческих целях.
Если вас интересуе не только инвестирование в земелные участки Пхукета, но и покупка недвижимости на острове, то читайте в нашем блоге статьи по этой теме:
 
05 авг 2017г.