+66 (62) 71 - 097 - 98
Работа с клиентами на о.Пхукет
‎+7 (921) 44 - 555 - 69
Менеджмент в Санкт-Петербурге

В Таиланде тук-туки станут электронным транспортом

    На прошлой неделе власти Таиланда рассказали общественности о своих грандиозных планах в отношении такого популярного вида транспорта в стране, как тук-тук.  Во-первых, руководство страны намерены перевести на протяжении пяти лет все существующие тук-туки в Таиланде, а их насчитывается ни много ни мало – около 22000, на электропитание, во-вторых, в их планы входит так же экспорт электронных версий этого вида транспорта в страны Европы.

     Министерство энергетики разработало проект по переводу тук-туков на электропитание, при этом они выделили госфинансирование для преобразования эксплуатируемых в настоящий период около ста единиц транспортных средств.

     Цель проекта – сделать электромобили основным общественным транспортом в стране. Причем планируется переоборудование тук-туков в транспорт с электропитанием для собственников совершенно бесплатно. Поэтому все владельцы этого вида транспорта уже сейчас имеют возможность подать заявку на переоборудование их транспорта, причем сделать они это могут через сайт.

     Для первоначального проекта власти выделили 76 миллионов бат, что составляет 2,2 миллиона дол. США, как указано выше, этого хватит лишь на сто единиц транспорта. А на 22 тысячи единиц транспорта потребуется выделить большую сумму денежных средств.

     Один из директоров министерства прокомментировал данный проект, отметив, что самой главной проблемой является большая стоимость автомобильных батарей – их цена составляет 100 тыс. бат каждая, а это почти 3 тыс. долларов США.  Причем автомобильные батареи должны меняться каждые пять лет.

     В настоящий период, тук-туки, которые работают на газу, власти Таиланда экспортируют в три европейские страны, они продаются в Швеции, Франции и Дании. Минэнергетики королевства заявило, что в часть их нового проекта входит экспорт электрических версий тук-туков в вышеуказанные страны, вместо, работающих на газу моделей.

23 окт 2017г.