+66 (62) 71 - 097 - 98
Работа с клиентами на о.Пхукет
‎+7 (921) 44 - 555 - 69
Менеджмент в Санкт-Петербурге

Как приобрести землю в Таиланде?

В Таиланде существует законодательство , согласно которому  иноземцы не могут быть собственниками земельных участков, не зависимо от того, юридическое он или физическое лицо.  Поэтому перед многими стоит вопрос, как же приобрести апартаменты или виллу в полную собственность или инвестировать в коммерческий проект? 

Существует два способа, чтобы решить эту проблему:

- согласно законодательству Таиланда, иноземный гражданин  может арендовать земельный участок сроком до 30 лет, а затем снова продлить аренду на этот же период.  Собственники, которые продают недвижимость, в основном, заключают договора аренды на период до 90 лет (30 + 30 + 30). При этом все, что находится  на арендованном земельном участке,  можно оформить  в частную собственность.

Этот вариант будет очень удобным,  если вы решили приобрести  недвижимость в личную собственность  или для коммерции, без продажи земли, если вы приобретаете дом или виллу для проживания или сдачи в аренду.  Если вы строите комплекс вилл или отельный комплекс, который планируете потом сдавать в аренду и не хотите продавать, это будет являться очень выгодным инвестированием, тем более, что в этом случае оформить права аренды  будет стоить дешевле, чем оформить недвижимость в частную собственность.

- если вы являетесь крупным инвестором, а так же считаете, что аренда недвижимости не является надежной, если вы собираетесь использовать приобретенный  участок для коммерческих планов, чтобы потом выгодно продать его целиком или частями – вы обязаны полноправно быть владельцем участка, то вы должны обладать чаннотом.

Существуют законные методы, чтобы обойти эти  ограничения – существует возможность оформления земельного участка на компанию, которая зарегистрирована на территории Таиланда. Юридическое лицо, зарегистрированное в Королевстве, имеет возможность полноправного владения и распоряжения земельным участком, в такой же степени, как и гражданин Таиланда. Это же относится и к жилой недвижимости. Если Вы собираетесь купить апартаменты, но лимит апартаментов,  которые можно оформить в частную собственность исчерпан – можно оформить их на компанию,  которая зарегистрирована на территории страны, учредителем которой вы являетесь.

Как при долгосрочной аренде, так и при покупке земли на компанию, существуют свои нюансы.  Для сделки без рисков, рекомендуем вам обращаться за юридической консультацией перед ее оформлением проверенным специалистам в этой сфере.

При этом следует учитывать, что есть некоторые различия в законодательстве регионов Таиланда.  Поэтому лучше обращаться за консультацией к юристам того региона,  где будет проходить сделка.

Наши опытные специалисты проконсультируют вас во всех вопросах связанных с приобретением и аренды земли в Таиланде и, при необходимости, помогут провести подобную сделку с минимальными рисками.  

 

15 дек 2017г.